Je vous laisse avec un caviar d'aubergine, réalisé en autre avec cette tomate de mon jardin. J'ai aimé le consommer sur des tranches de pains grillés accompagné de quelques tomates cerises.
- 3 aubergines
- 1 tomates
- 1 cs de basilic
- 1cc de jus de citron vert
- 1 gousse d'ail dégermée
- 1 cs d'huile d'olive
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin aux 5 baies
- Lavez les aubergines et les ouvrir en deux. Les placer sur la plaque du four et versez dessus un peu d'huile d'olive. Cuire pendant 20 min à 200°C. Laissez tiédir.
- Récupérez la chair des aubergines et la mettre dans un blinder avec la tomate coupée en quatre + le basilic + le jus de citron + l'ail + sel + poivre et mixer le tout pendant 2 min.
- Récupérez le caviar d'aubergines et mettre au frigo pendant 2 heures au moins avant de le consommer.