Magazine Cuisine

Pizza à la mode alsacienne

Par Doria65
Le dernier week-end du mois d'Août, nous nous sommes rendus au 60 ans de l'oncle de mon mari à Strasbourg. De notre retour à la maison, une envie de cuisine alsacienne se faisait sentir de la part de Mr Doria et moi j'avais envie de pizza. Un mixte c'est improvisé avec cette pizza aux saveurs de l'Alsace, si chère à mon mari.


Pour la pâte :
150 ml d'eau / 10 ml d'huile d'olive / 1 cc de sel / 250g de farine T55 / 1 cc de thym / 1/2 sachet de levure Saf-Instant
Pour la garniture :
1 oignon rouge émincé / 1 cs d'huile d'olive / 200g de lardons fumés / Poivre du moulin aux 5 baies / 100ml de crème à 5% / 1 cc de thym / 75g de gruyère râpé

  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans votre MAP et programme pâte.
  2. Pendant ce temps, faites revenir vos lardons avec votre oignon dans une poêle et la cuillère à soupe d'huile d'olive. Laissez refroidir.
  3. Étalez votre pâte (une fois terminée) sur une plaque du four, sur du papier sulfurisé. Étalez la préparation oignon/lardons puis la crème + le thym + le poivre et terminez par le gruyère.
  4. Enfournez pour 15 min de cuisson à 220°C.
  5. Servir aussitôt.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Doria65 6 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine