Velouté de choux-fleurs
- 1 oignon émincé
- 500g de choux-fleurs
- 1 courgette coupée en dés
- 2 cs d'huile d'olive
- Poivre du moulin aux 5 baies
- 1 cc de curcuma
- 1 cc de coriandre en poudre
- Sel de Guérande
- 3 tranches de baguette de la veille
- Ciboulette ciselée
- Un peu de gomasio
- Dans une poêle faites revenir l'oignon dans 1 cs d'huile d'olive puis rajoutez les dés de courgette et continuez la cuisson pendant 10 min + curcuma + coriandre + sel + poivre.
- Dans un faitout, mettre 1,500 litre d'eau et ajoutez le choux-fleurs ainsi que la préparation avec l'oignon. Cuire pendant 20 min à feu doux après ébullition avec le couvercle.
- Mixez le velouté dans un blinder.
- Coupez les trois tranches de baguette en petits dés et les faire légèrement grillés dans un poêle avec l'huile d'olive.
- Au moment de servir, disposez d'un peu de velouté dans les plats, parsemez de croûtons, d'un peu de gomasion et de ciboulette ciselée.