![Risotto aux girolles](http://media.paperblog.fr/i/119/1197173/risotto-aux-girolles-L-1.jpeg)
La préparation des girolles peut être varié mais nous préférons une recette assez simple qui est de les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec un peu de persil pour ne pas dénaturer son goût. Avec une envie de riz, un risotto me parait idéal pour accommoder ce champignon.
- 1 oignon émincé
- 300g de girolles
- 2 cs d'huile d'olive
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin au 5 baies
- 1/2 cc de curcuma
- 250g de riz Arborio
- 1 cs de persil ciselé
- 1 litre d'eau
- 1 verre de vin blanc
- 50g de parmesan
- Faites revenir l'oignon dans un faitout avec 1 cs d'huile d'olive + poivre + sel + curcuma jusqu'à que celui-ci prenne une couleur dorée.
- Ajoutez le riz et bien remuer puis versez peu à peu le vin et l'eau sans cesser de remuer jusqu'à cuisson complète du riz. Ajoutez le parmesan, remuez et mettre de côté.
- Nettoyez vos champignons et les faire revenir dans un poêle avec 1 cs d'huile d'olive. Il faut que la coloration de vos girolles devienne un peu dorée. Éteindre le feu et ajoutez le persil.
- Dans chaque assiette, disposez un cercle à mousse que vous remplissez au 3/4 de risotto et sur le dessus y mettre un peu de girolles. Ôtez délicatement les cercles à mousses et décorez votre assiette avec un peu de champignons sur le côté et un brin de persil.
- Servir aussitôt.
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