- 4 oeufs
- 125g de chocolat noir
- 2 cs de lait écrémé
- 1 cs de farine
- 10 cl de crème liquide à 3%
- 50g de poudre d'amandes
- 125g de sucre semoule
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Fondre le chocolat avec le lait et la crème puis ajoutez les jaunes d'oeufs un à un + la farine + la poudre d'amandes tout en remuant.
- Montez les blancs en neige en y ajoutant progressivement le sucre. Incorporez délicatement ces blancs à la préparation chocolatée.
- Beurrez et farinez un moule de 24 cm de diamètre et versez-la pâte.
- Enfournez pour 30 min de cuisson (25 min pour moi, mais la prochaine fois je laisserais que 20 min).
- Démoulez le gâteau et le laissez refroidir avant de le servir.
- Saupoudrez de sucre glace.