Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat Bellevue de Christophe Felder

Par Doria65
Bon nombre de blogueurs et blogueuses ont succombé devant le gâteau au chocolat Bellevue de Christophe Felder, sans beurre. Il est léger au niveau de sa texture et bien moelleux, un vrai régal !

  • 4 oeufs
  • 125g de chocolat noir
  • 2 cs de lait écrémé
  • 1 cs de farine
  • 10 cl de crème liquide à 3%
  • 50g de poudre d'amandes
  • 125g de sucre semoule
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  3. Fondre le chocolat avec le lait et la crème puis ajoutez les jaunes d'oeufs un à un + la farine + la poudre d'amandes tout en remuant.
  4. Montez les blancs en neige en y ajoutant progressivement le sucre. Incorporez délicatement ces blancs à la préparation chocolatée.
  5. Beurrez et farinez un moule de 24 cm de diamètre et versez-la pâte.
  6. Enfournez pour 30 min de cuisson (25 min pour moi, mais la prochaine fois je laisserais que 20 min).
  7. Démoulez le gâteau et le laissez refroidir avant de le servir.
  8. Saupoudrez de sucre glace.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Doria65 6 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine