- 1 courgette
- 200g de pleurotes
- 1 oignon rouge émincé
- 3 oeufs (3 jaunes et 3 blancs)
- 1 gousse d'ail
- 100 ml de crème fraîche à 3%
- 1 cs de maïzena
- 1 cs de persil ciselé
- 1 cs d'huile d'olive
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin
- Lavez la courgette et la râper.
- Essuyez délicatement vos pleurotes et les couper en petits morceaux.
- Dans une poêle, faites revenir votre oignon et les pleurotes dans l'huile d'olive en ajoutant le sel et le poivre ainsi que l'ail pressé.
- A cette préparation, ajoutez la courgette râpée et continuer la cuisson pendant 10 min jusqu'à ce que celle-ci perde un peu de son eau. Éteindre le feu et laissez tiédir.
- Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec la crème, la farine et le persil. Y rajoutez la préparation courgette/pleurotes et remuez.
- Battre les blancs en neige que vous introduisez délicatement à la préparation précédente.
- Badigeonnez avec un peu d'huile d'olive 6 ramequins et y mettre la préparation.
- Enfournez pour 20 min de cuisson à 180°C.
- Servir aussitôt.