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Parmentier de haricots verts au poulet

Par Monique

Nous avons toujours tendance à manger les haricots verts de la même manière, poêlés avec de l’ail du persil et hop, mais j’avais envie de les cuisiner autrement et je pense avoir réussi. Certes mon gruyère manquait un peu de couleur,mais nous étions un peu pressé par le temps….

Haricots, Poulet, Oeufs, Fromage,

Pour 4 parmentiers de 8 cm de diamètre

- environ 1 kg de haricots verts
- 2 grosses escalopes de poulet
- 1 jaune d’œuf
- 3 cs de crème fraiche épaisse
- 1/2 oignon
- 1 échalote
- 2 cc d’huile d’olive
- du fromage râpé pour le dessus
- Sel, poivre

Faire cuire les haricots verts à la cocotte le temps indiqué par rapport à votre autocuiseur. Coupez le poulet en petits cubes. Emincez finement l’oignon et l’échalote.  Dans une poêle les faire revenir dans l’huile, ajoutez les dés de poulet et laissez cuire 8 minutes. Egouttez les haricots verts, placez les dans le bol du hachoir, rajoutez le jaune d’œuf, la crème, mixez jusqu’à obtention d’une purée. Salez, poivrez et réservez.Allumez le gril du four. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, placez les cercles, déposez une première couche de purée, puis de viande et à nouveau de purée. Parsemez de fromage et enfournez position gril pendant 5 min. Servez

* Si la purée de haricots vous semble trop liquide vous pouvez rajoutez une petite pomme de terre que vous aurez fait cuire en même temps que les haricots ou plus simplement un peu de flocons de purée instantanés.

Haricots, Poulet, Oeufs, Fromage,


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