Ce ne sont plus des céleris, ce sont des arbres ma parole!! Je n'ai pas résisté une seconde et hop, j'en ai embarqué deux.
Le feuillage permet de faire de ''Sel de Céleri'' que je vous montrerais dans un autre post...
Pour ce soir, j'ai concocté une petite Crème de Céleri froide-tiède, prête en 1 minute.
Prise dans le traffic pendant 1h30, je vous jure que je n'ai pas du tout envie de cuisiner, alors il faut que ce soit rapido-pronto-presto et bon par-dessus le marché!
Recette de la Crème de Céleri
- 1 tasse d'Eau de Source
- 1 tasse de Noix de Grenoble trempées
- 1 tasse de Jus de Céleri (environ 4 branches)
- 4 branches de Céleri
- 1/2 Avocat (gros)
- 1.5 cuil. à table d'Huile d'Olive
- 1 cuil. à table de Jus de Citron
- 1 cuil. à thé d'Aneth
- Sel & Poivre au goût
Instructions
- Faire le Jus de Céleri
- Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur ou un Vitamix
- Réduire en purée plus ou moins liquide (au goût!)
- Servir avec de l'Aneth en décoration
Bon appétit!