Κουραμππιέδες
Comme promis, voila la deuxième recette que je présente pour le salon du blog culinaire,
après les bouchées de fromage,
les kourabiedes,
l'un des biscuits traditionnels de Noël en Grèce, au sucre glace, fleur d'oranger et amandes...
Pour 40 petits biscuits:
200 gr de beurre
75 gr de sucre glace
1 jaune d'oeuf
300 gr de farine
150 gr d'amandes avec leur peau
1 càs d'eau de fleur d'oranger
Pour la finition :
eau de fleur d'oranger
sucre glace
Battre le beurre jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Ajouter le sucre glace, le jaune d'oeuf et l'eau de fleur d'oranger tout en continuant de battre.
Concasser les amandes.
Les faire revenir légèrement à sec dans une poèle.
Les introduire au mélange.
Ajouter la fari
ne en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte maléable.
Prendre une cuillérée de pâte.
Faire une boulette.
L'aplatir légèrement.
Faire de même jusqu'à épuisement de la pâte.
Mettre au four préchauffé à 170o C pour une dizaine de minutes.
Au sortir du four, verser quelques gouttes de fleur d'oranger.
Tant qu'ils sont chauds, plonger les biscuits un par un dans le sucre glace.
Servir sur un plat et saupoudrer de sucre glace au chinois.
Pour une recette sans gluten, allez voir chez Miss Diane !