Comme promis je vous divulgue aujourd'hui ma recette du gâteau au chocolat déniché dans ma bible culinaire concernant les gâteaux: Les Gâteaux de Mamie aux éditions Marabout !
Pour ce faire il vous faut :200 gr de chocolat noir ; 150 gr de sucre ; 50 gr de farine ; 150 gr de beurre salé tempéré, découpé en petit dés; 4 oeufs et une pincée de sel !
Que faire?
- Préchauffer le four à 180° ou th 6
- Faire fondre le chocolat brisé en morceaux au bain-marie
- Séparez les blancs des jaunes des oeufs (conserver les jaunes!)
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel!
- Dans un saladier mélangez grossièrement le beurre et le sucre, puis ajoutez le chocolat fondu, et tout en remuant, ajoutez un à un les jaunes d'oeufs; ajoutez la farine, puis et enfin les blancs montés en neige en trois fois.
- Lissez bien le mélange
- Baissez la température du four à 150° ou th 5 ; remplissez le moule de la pâte
- Faites cuir pendant 30 min et démoulez quand le gâteau est tiède !!!
Voilà, recette très simple et gâteau succulent !!!