Magazine

Ma recette du gâteau au chocolat

Publié le 15 octobre 2008 par Gsand1804

Comme promis je vous divulgue aujourd'hui ma recette du gâteau au chocolat déniché dans ma bible culinaire concernant les gâteaux: Les Gâteaux de Mamie aux éditions Marabout !

015.JPG Pour ce faire il vous faut :
200 gr de chocolat noir ; 150 gr de sucre ; 50 gr de farine ; 150 gr de beurre salé tempéré, découpé en petit dés; 4 oeufs et une pincée de sel !
Que faire?
- Préchauffer le four à 180° ou th 6
- Faire fondre le chocolat brisé en morceaux au bain-marie
- Séparez les blancs des jaunes des oeufs (conserver les jaunes!)

- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel!
- Dans un saladier mélangez grossièrement le beurre et le sucre, puis ajoutez le chocolat fondu, et tout en remuant, ajoutez un à un les jaunes d'oeufs; ajoutez la farine, puis et enfin les blancs montés en neige en trois fois.
- Lissez bien le mélange
- Baissez la température du four à 150° ou th 5 ; remplissez le moule de la pâte
- Faites cuir pendant 30 min et démoulez quand le gâteau est tiède !!!
Voilà, recette très simple et gâteau succulent !!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gsand1804 29 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte