Pour une cinquantaine de grosses chouquettes, il vous faut :
---> 240 ml d'eau
---> 300 ml de lait
---> 12 g de sel
---> 12 g de sucre
---> 225 g de beurre (je ne me suis pas pris la tête j'ai mis toute la plaque !!!)
---> 300 g de farine
---> 9 oeufs
---> QS de sucre à chouquettes ( vous en trouvez facilement en grande surface)
Préchauffez votre four à 190 ° (th 6/7).
Dans une grosse casserole, versez l'eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre puis portez le tout à ébullition. Ajoutez ensuite la farine en remuant énergiquement jusqu'à ce que la pâte se détache des parois et dessèche légèrement. Hors du feu, incorporez les oeufs un par un.
A l'aide d'une poche à douille ainsi qu'une douille n°9, dressez vos chouquettes sur des plaques de cuisson en veillant à ne pas trop les serrer car ils vont gonfler à la cuisson. Saupoudrez de sucre à chouquettes puis enfournez pour 25 minutes en entrouvrant légèrement la porte du four après 7 minutes de cuisson.
Pour imprimer la recette ----> Chouquettes