D'accord Marie, tu as gagné, tu en as marre de voir ma compote de rhubarbe, alors je te mets une petite recette faite avec les ingrédients du bord pendant mes vacances pour un apéro de dernière minute ! J'avais une pâte feuilletée mais quoi mettre dessus ! J'ai cherché dans le placard !
Un peu de thon, de la tomate concassée, des oignons, un peu d'ail et pis voilà !!!! Je me suis fait ces petits feuilletés, eh bien je peux dire qu'ils ont eu du succès. D'accord c'est le but quand on fait un p'tit plat, mais là je les ai vu partir à grande vitesse !!!
En tout cas, ça fait plaisir, surtout quand on sait qu'on a popoté pour des personnes super et archi difficiles !!! Bon, l'en reste plus et ça a plu !!! Que demander de plus ??? Euh, les rimes c'est pas fait exprès !!!
Préparation : 15 mn ; Cuisson :20 mn + 30 à 40 mn (en fait je ne me souviens plus bien, j'ai fait ce plat en juillet)
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte moyenne de thon au naturel (140 g net égoutté)
- 1 boîte de pulpe de tomates en dés (383 g poids net)
- 1 belle gousse d'ail
- 2 oignons moyens
- fromage râpé
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer.
Ajoutez le thon émietté.
Mélangez bien, ajoutez la tomate en dés et l'ail pressé. Salez et poivrez.
Laissez cuire à feu doux pendant 20 mn jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus.
Coupez des bandes de 5 cm de large dans la pâte feuilletée. Puis recoupez ces bandes de façon à faire des carrés de 5 cm.
Posez un peu de la préparation à la tomate sur ces carrés. Rabaissez sur la farce les 4 côtés, c'est plus joli et ça tient mieux.
Saupoudrez chaque carré de fromage râpé.
Enfournez à 180° pendant 30 à 40 mn.
Bonne soirée