J'ai fait cette recette pendant les grandes vacances avec des maquereaux que l'on m'a offerts tout frais pêchés du matin. Je suis souvent à court d'idée avec les maquereaux et en général, ça se termine au barbecue ou grillés au four. Mais là j'avais envie de changer et j'ai réalisé cette recette à l'aveuglette. Si, si j'y voyais clair dans la cuisine !!!
J'avais presque tout ce qu'il fallait pour faire une marinade, j'aurais bien mis des carottes, mais elles manquaient au rendez-vous. Une autre fois peut-être.
![Maquereaux au vin blanc et aux aromates maquereaux1](http://media.paperblog.fr/i/119/1193808/maquereaux-vin-blanc-aux-aromates-L-1.jpeg)
Préparation : 15 mn ; Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 maquereaux
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- thym
- 25 cl de vin blanc
- sel, poivre
Préparation :
Videz les poissons, nettoyez-les bien avec un essuie-tout, ouvrez-les en deux. Mettez-les dans un plat allant au four. Epluchez les oignons, coupez-les en rondelles et parsemez-en les poissons.
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Epluchez l'ail et écrasez-le. Epluchez et coupez les échalotes en rondelles. Mettez tout sur le poisson.
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Ajoutez le laurier, le thym, le sel, le poivre et le vin blanc. Laissez mariner au moins 6 heures.
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![Maquereaux au vin blanc et aux aromates IMG_8403](http://media.paperblog.fr/i/119/1193808/maquereaux-vin-blanc-aux-aromates-L-6.jpeg)
Au moment de mettre au four, enlevez ou non les aromates. Perso, j'ai tout laissé (le goût est plus corsé) mais je les ai mis à côté du poisson de façon à ce qu'il cuise bien.
Enfournez à 180° pendant 30 mn en arrosant souvent avec le vin blanc.
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Enlevez les aromates (si ce n'est déjà fait), disposez les maquereaux sur un plat et servez avec du riz ou des pommes de terre en robe des champs.
Bonne journée.