Magazine Cuisine

Tomates farcies aux sardines

Par Zouck

    J'ai profité d'un week-end pluvieux pour faire un peu de rangement, et je viens de dénicher 2 recettes qui me plaisent beaucoup. Je vais déjà en tenter une, on verra plus tard pour la seconde.

   C'est une entrée toute en fraîcheur (même si le temps ne s'y prête pas vraiment) et qui met en appétit pour la suite. J'ai beaucoup apprécié, et cela change de mes traditionnelles tomates au thon !

tomate1

Préparation :

Ingrédients pour 4 tomates :

  • 2 boîtes de sardines à l'huile d'olive (mieux avec des filets de sardines à l'huile d'olive)
  • 150 g de fromage frais aux herbes (boursin ou tartare)
  • un filet de jus de citron (j'ai mis 3 cuillerées à soupe)
  • 4 belles tomates
  • tabasco ou piment de Cayenne
  • poivre
  • ciboulette

Préparation :

   Egouttez et enlevez les arêtes des sardines, sauf si vous avez pris des filets. Ecrasez les sardines avec une fourchette.

IMG_8652

   Mélangez-les avec le fromage frais. Ajoutez un filet de citron.

IMG_8654

   Assaisonnez d'une pointe de piment de Cayenne ou de tabasco et de poivre moulu.

farce1

   Evidez les tomates, ciselez la ciboulette.

IMG_8657

   Garnissez les tomates de cette préparation.

IMG_8661

   Parsemez-les de ciboulette.

IMG_8667

   Dégustez bien frais.

tomate2

  J'ai servi les tomates sur un lit de mâche avec une sauce au vinaigre balsamique.

tomate3

Bonne journée.


pin_up


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zouck 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines