Après les palourdes, voilà les moules ! Une petite pêche de 600 g, ça me suffisait amplement. Et comme j'ai voulu changer de mes traditionnelles moules marinières, je vous présente cette recette qui vient de "au féminin.com" et qui est délicieuse.
La prochaine fois, je pense que je ferai cuire les moules en dehors de la sauce, car le jus récupéré était un peu trop salé à mon goût. Je n'avais qu'à pas saucer me direz-vous, oui mais comme je suis gourmande.............. !!! Je vous livre la recette telle que je la ferai la prochaine fois. (Là, une fois la sauce prête, j'ai versé les moules directement dessus et j'ai laissé cuire 7 à 10 mn jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes).
Préparation : 15 mn ; Cuisson : 15 à 20 mn
Ingrédients pour 1 personne :
- 500 g de moules
- 1/4 d'oignon violet
- 1 gousse d'ail
- 6 grosses feuilles de basilic
- 4 brins de persil
- poivre
- 1/2 boîte de pulpe de tomates en dés
- 1/2 verre de vin blanc
Préparation :
Grattez et lavez les moules.
Epluchez l'oignon et l'ail, émincez-les et versez-les dans une grande casserole.
Ajoutez la tomate.
Versez le vin blanc. Ciselez 4 feuilles de basilic et le persil et ajoutez-les à la préparation, poivrez.
Faites mijoter pendant une quinzaine de mn afin qu'il ne reste plus qu'un quart de la sauce.
Dans une autre casserole, faites cuire les moules à feu vif. Dès qu'elles s'ouvrent ajoutez-les à la sauce sans leur jus ou alors très peu et ajoutez un peu d'eau. Laissez cuire encore 5 mn.
Versez dans un grand bol et décorez de basilic ciselé.
Bonne journée.