Ou l'art de finir les restes !!! Après les moules, le bar et les choux farcis (faits dernièrement), forcément il me restait un p'tit bout de ci, un autre petit bout de ça et encore un autre !!! Alors j'ai tout mélangé et arrangé à ma sauce.
J'avais aussi acheté du reblochon pour faire une verrine qui pour l'instant attendra bien un peu, et ma foi il a été le bienvenu sur cette poêlée de légumes.
Préparation : 10 mn ; Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 petit coeur de chou vert cuit
- 1/2 boîte de pulpe de tomates en dés
- 1 oignon
- 1 poignée d'olives noires dénoyautées
- 1 belle gousse d'ail
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- thym, laurier
- sel, poivre
- 6 tranches de reblochon
Préparation :
Faites blanchir le coeur de chou vert à l'eau bouillante pendant 5 mn si ce n'est déjà fait. Vider l'eau et faites cuire le chou à l'eau bouillante salée pendant 15 mn. Laissez refroidir. Coupez le chou en lanières.
Epluchez et coupez l'oignon en lamelles. Faites les revenir dans l'huile d'olive.
coupez les olives en rondelles, épluchez et pilez la gousse d'ail. Dans la poêle, ajoutez le chou, la pulpe de tomates, les ollives, l'ail, le thym et le laurier. Laissez mijoter à couvert pendant 15 mn.
Préchauffez votre four à 180°.
Coupez quelques tranches de reblochon. Garnissez les ramequins de papier alu, et versez-y la préparation. Tassez bien.
Recouvrez généreusement de tranches de reblochon.
Enfournez pendant 10 mn.
Dégustez bien chaud.
J'aurais pu ajouter un oeuf afin de lier la composition, mais je ne voulais faire un plat qu'avec des légumes. Vous pouvez servir ces ramequins en entrée ou en accompagnement d'une viande blanche.
Bonne journée.