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Tarte au citron vert et au chocolat blanc

Par Zouck

   Merci à Miss-Bonbon pour cette succulente recette. Elle a eu, au même titre que mes 2 autres gâteaux d'anniversaire, un énorme succès. Elle est légère, pas sucrée, idéale pour terminer un repas car absolument pas bourrative. Bravo pour ce délicieux gâteau.

   Par contre la tarte de Miss-Bonbon était bien blanche, toute belle et la mienne toute colorée, y'a un truc ??? J'aurais peut-être dû mettre plus de sucre glace ??? Ce n'est pas bien grave, toute la tarte est partie, les rondelles de citron avec ! Je le redis cette tarte est excellente.

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Préparation : 15 mn ; Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

  • 400g de fromage blanc à 20%
  • 200g de chocolat blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • le jus d'1 citron vert + son zeste + quelques rondelles d'un deuxième citron
  • 2 cuillerées à soupe de Maïzena

Préparation :

   Préchauffez le four à 150°.
   Séparez les blancs d'oeuf des jaunes et battez les blancs en neige ferme.

   Faites fondre le chocolat blanc à feu doux en mélangeant bien, laissez tiédir.

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   Prélevez le jus d'un citron vert, râpez son zeste.

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   Mélangez les jaunes avec le sucre, la maîzena et le fromage blanc.
   Ajoutez le chocolat blanc, le jus de citron et le zeste.
   Incorporez délicatement les blancs d'oeuf.

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   Versez dans un moule à fond amovible ou un plat recouvert de papier sulfurisé (facile à démouler, on tire sur les bords du papier).

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   Enfournez pour 50 minutes environ, laisser refroidir dans le four, puis mettez au frigo!

   Au dernier moment, saupoudrez de sucre glace, décorez avec des rondelles de citron.

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Bonne journée.

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