Pain de Potiron (ou potimarron)

Par Eparsa


Ingrédients (pour 20 pièces environ) :

  • - 700g de chair de potiron cuite
  • - 1 kg de farine
  • - 50g de beurre
  • - 1 oeuf
  • - 30 g de Poudre de lait
  • - 20g Sucre
  • - 30G Levure
  • - 15 g Sel

Préparation :

  • Passer la chaire de potiron cuite au mixer, puis mettre au refrigérateur pour l'utiliser froide (cela peut etre fait la veille).
  • Pétrir tous les ingrédients. La pâte doit etre lisse et assez douce.
  • Laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Faire des petits pains d'environ 80g ou former une boule de 800g. Laisser detendre.
  • Remettre en boule, mettre sur une plaque. Laisser lever pendant 1 heure environ.
  • Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).
  • Une fois les patons levés, lamer les pains (libre cours à votre imagination) puis enfourner.
  • Laisser cuire pendant environ 15 minutes pour les petis pains et 30 minutes pour les boules.