Ingrédients (pour 20 pièces environ) :
- - 700g de chair de potiron cuite
- - 1 kg de farine
- - 50g de beurre
- - 1 oeuf
- - 30 g de Poudre de lait
- - 20g Sucre
- - 30G Levure
- - 15 g Sel
Préparation :
- Passer la chaire de potiron cuite au mixer, puis mettre au refrigérateur pour l'utiliser froide (cela peut etre fait la veille).
- Pétrir tous les ingrédients. La pâte doit etre lisse et assez douce.
- Laisser reposer pendant 10 minutes.
- Faire des petits pains d'environ 80g ou former une boule de 800g. Laisser detendre.
- Remettre en boule, mettre sur une plaque. Laisser lever pendant 1 heure environ.
- Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).
- Une fois les patons levés, lamer les pains (libre cours à votre imagination) puis enfourner.
- Laisser cuire pendant environ 15 minutes pour les petis pains et 30 minutes pour les boules.