Je vous présentais lundi les chrysanthèmes en plantes, voici aujourd'hui la beauté des chrysanthèmes en fleurs coupées
Bien soignées ces fleurs coupées sont celles qui durent le plus longtemps en vase.
Pour illustrer cet article je n'ai choisi que des fleurs blanches, mais ils existent dans de très nombreux coloris, jaune , mauve, bronze, vert . Mais surtout évitez tous ceux qui sont teints, comme vous pouvez les voir devant les distributeurs de fleurs. Cela n'a rien de naturel et la teinture fera qu'ilos durent beaucoup moins longtemps.
Je vous conseille de vous offrir ce mois ci les variétés à grosses fleurs, les boules. C'est une des seules saisons ou vous en trouverez facilement.
échevelé comme le Régina ou avec bien rond comme Anastasia
Vous avez aussi avec des fleurs plates comme Inga, que les fleuristes nomment aussi "oeuf au plat" ou en étoile comme ce joli Vésuvio.
Et toutes les variétés à petites fleurs ce joli Black Eyes avec le coeur noir ou Noki, tout rond avec un coeur vert.
Pour bien conserver vos bouquets de chrysanthèmes
- Ne coupez pas le bas des tiges, il faut les casser .
- Enlevez absolument toutes les feuilles qui pourraient tremper dans l'eau
- Les mettre dans un grand vase beaucoup d'eau
- Rajoutez à cette eau quelques gouttes d'eau de javel
- Changez très régulièrement l'eau,
- - lavez bien votre vase
- - recassez les tiges , en fin de vie votre bouquet sera très court
- - remettre de l'eau de javel (pas trop tout de même)
- Soigné ainsi, votre bouquet devrait se conserver pendant 2 ou 3 semaines