Je suis très soupe, pas vous? C'est dès l'arrivée de l'automne que je me lance dans la préparation de soupes maison.
J'aime mélanger toutes sortes de légumes, ajouter des épices, des herbes. Une soupe, c'est toujours un grand moment d' improvisation et ça permet de faire le plein de légumes !
Ma soupe de ce soir est très verte, très onctueuse et très savoureuse.
Les légumes :
150g d'épinards surgelés
150g de brocolis surgelés
80g de haricots verts surgelés
Le bouillon :
400ml d'eau
1/2 cube ail/échalotes
Un peu d'onctuosité :
120g de fromage frais ail et fines herbes
Commencez par faire un bouillon : portez à ébullition 400ml d'eau et ajouter un demi cube ail/échalotes. Puis mettez les légumes surgelés à cuire dans ce bouillon.
Une fois les légumes tendres, plongez votre mixeur-plongeur et mixez jusqu'à obtenir une consistance homogène et lisse. Ajoutez ensuite 120g de fromage ail et fines herbes.
Remettez à chauffer pendant quelques minutes. Assaisonnez à votre convenance. Servez dans de petits bols et dégustez bien chaud.
Pour la rendre encore plus verte, j'aurai pu ajouter à cette soupe : des courgettes, des petits pois, des algues, des poivrons ... Quoi d'autre encore?