C'est une recette que j'ai trouvé dans le Elle a table n*60. Ce gateau est très simple a réaliser, de saison et très bon! Évidement j'y ai ajoutée ma touche perso : LA CANNELLE!
Ingrédients :
3 pommes
25g de beurre
2 cs de miel
1 pot de yaourt
2 pots de yaourt de sucre roux
3 pots de farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
3/4 de pot de yaourt d'un mélange moitie purée d'amandes moitie huile d'olive (sinon vous pouvez faire comme dans la recette 3/4 de pot de beurre fondu)
2 cc de cannelle en poudre
Préchauffez le four a 180*. Beurrez un moule a manqué. Épluchez les pommes et coupez les en fines tranches, faites les revenir dans une poêle avec le beurre et ajoutez le miel pour qu'elles caramélises. Mettez les pommes au fond du moule.
Dans un saladier fouettez le yaourt avec les sucres et une pincée de sel. Ajoutez la farine, la levure et les oeufs, mélangez bien. Ajoutez le mélange purée d'amande/huile d'olive, fouettez a nouveau. Ajoutez enfin la cannelle et mélangez.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant environ 40 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.