Hier je vous parlais de mon repas de dimanche à l'occasion de la venue de ma
famille !
Devant la demande, je ne tarde pas à vous montrer ma charlotte de pain d'épice à l'orange.....
Cette charlotte est bien sûre faite toute maison alors la première chose à faire c'est de réaliser son pain d'épice....
Cliquez sur la photo pour la recette !
Ingrédients :
- 20 cl de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 2 cuillère à soupe de miel
- 100 gr de sucre
- 4 oranges
- 1 sachet de 2gr d'agar-agar (ou 3 feuilles de gélatine)
- 20 cl de crème fraîche
- 300 gr de pain d'épice
Préparation :
Portez à ébullition le lait et le miel
Presser le jus de 2 oranges
Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter le lait et remettre le tout sur le feu
Remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe
Ajouter le jus d'orange et le sachet d'agar-agar
laisser encore 30 sec sur le feu
Laisser tiédir
Pendant ce temps, battre la crème pour obtenir une chantilly
Ajouter à la préparation
Couper le pain d'épice en bâtonnet
Presser le jus des autres oranges
Tremper le pain d'épice et le déposer sur les parois de votre moule à charlotte
Verser la préparation au centre.
Mettre au frais pour qu'elle prenne bien au moins 4 heures.
Pour la déco j'ai coupédes lamelles de peau d'orange, que j'ai déposé dessus au moment de servir !
Vous pouvez utiliser de l'orange confite si vous en avez !
Et maintenant y a plus qu'à déguster !