Magazine Cuisine

Cupcakes (2ème version)

Par Sabrina

Voici une nouvelle recette de cupcakes qui, selon ma petite famille, est excellente !

Pour une douzaine de cupcakes

cupcakesversion21.jpg

Ingrédients
150g de farine
125g de beurre
8cl de lait
2 oeufs
125g de sucre
1cc d'extrait de vanille
1/2cc de levure chimique

Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le beurre ramolli avec le sucre.
Ajoutez les oeufs puis la vanille, la farine et la levure.
Battez puis incorporez le lait progressivement.
Remplissez vos moules à muffins de pâte et faites cuire environ 15 minutes.
Après refroidissement, glacez les cupcakes avec un mélange de sucre glace, d'eau et de colorant et décorez-les.

Variantes

  • Dans mes cupcakes, j'ai mis de la fève de tonka à la place de la vanille.
  • Dans certains, j'y ai rajouté de la pâte de pistache ainsi que des pistaches concassées mais vous pouvez mettre d'autres fruits secs.
  • Vous pouvez aussi en faire des minis cupcakes.

    cupcakesversion2pistache1.jpg
    minicupcakes1.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog