Voici une nouvelle recette de cupcakes qui, selon ma petite famille, est excellente !
Pour une douzaine de cupcakes
Ingrédients
150g de farine
125g de beurre
8cl de lait
2 oeufs
125g de sucre
1cc d'extrait de vanille
1/2cc de levure chimique
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le beurre ramolli avec le sucre.
Ajoutez les oeufs puis la vanille, la farine et la levure.
Battez puis incorporez le lait progressivement.
Remplissez vos moules à muffins de pâte et faites cuire environ 15 minutes.
Après refroidissement, glacez les cupcakes avec un mélange de sucre glace, d'eau et de colorant et décorez-les.
Variantes
- Dans mes cupcakes, j'ai mis de la fève de tonka à la place de la vanille.
- Dans certains, j'y ai rajouté de la pâte de pistache ainsi que des pistaches concassées mais vous pouvez mettre d'autres fruits secs.
- Vous pouvez aussi en faire des minis cupcakes.