J'ai eu l'idée de faire ces sablés en voyant (et en goûtant) ceux de Michel & Augustin (la photo de l'emballage se trouve en bas de page). Les originaux contiennent de la farine blanche contrairement aux miens.
Ingrédients
220g de farine complète
80g d'amandes en poudre
40g de sucre
60g de miel
100g de beurre
1 pincée de sel
Noisettes
Graines de sésame
Préparation
Dans une terrine, mélangez le beurre avec le sucre et le sel.
Ajoutez le miel puis, peu à peu, la farine et les amandes en poudre. Et enfin, les noisettes concassées et les graines de sésame.
Roulez la pâte en boule, recouvrez-la avec du cellophane (ou dans un sac plastique) et laissez reposer de 30 minutes à 1 heure au réfrigérateur.
Abaissez la pâte au rouleau et découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièce.
Faites cuire 15 minutes à 180°C.