Une nouvelle recette pour Qui veut du fromage. Je me suis demandée ce qui différencie vraiment la frittata italienne de la tortilla espagnole, à part les pommes de terre. Si vous avez des pistes, faites-moi signe! En tous cas, voilà un sympathique "classique" pseudo espagnol revisité par le parmesan, pour un
pique-nique gourmand ou un repas pris sur le pouce. Pas de pomme de
terre dans cette version (il fait trop chaud!) mais rien de vous empêche d’en mettre! Une
recette express à décliner, pour varier les plaisirs, en ajoutant de
petits dés de jambon cuit ou de fromage de chèvre. La présentation individuelle change tout et rend vraiment plus ludiques les recettes les plus basiques.
Mini tortillas de parmesan aux courgettes
Temps de préparation: 30 minutes
Pour 6 mini-tortillas
5 oeufs
2 courgettes moyennes
1 oignon
quelques feuilles de basilic
80g de parmesan rapé
sel
1 pincée de piment d’Espelette
huile d’olive
Lavez les courgettes et coupez-les en bâtonnets de taille
régulière. Epluchez l’oignon et taillez-le en petits dés. Faites
chauffer de l’huile dans une poele. Faites suer les oignons jusqu’à ce
qu’ils soient translucides. Ajoutez les courgettes. Salez légèrement.
Laissez cuire environ 20 minutes. Les courgettes doivent rester fermes.
Laissez-les tiédir quelques minutes. Cassez vos oeufs dans un petit
saladier. Ajoutez le piment d’Espelette. Battez-les quelques secondes.
Ajoutez les courgettes et le parmesan. Remuez bien. Préchauffez le
four à 200°. Versez le mélange dans un moule à 6 muffins en silicone.
Cuisez 10 à 15 minutes.
Photos et texte de Peggy Picot, Tous droits réservés ©