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Confiture de Potiron

Par Eparsa


Ingrédients :

  • - 1 kg de chair de potiron
  • - 1,2 kg de sucre
  • - 2 verre de vin blanc sec
  • - 2 à 3 cuillères à soupe de cognac
  • - 1 gousse de vanille

Préparation :

  • Coupez la chair de potiron en cubes,retirez les graines et faites-la cuire soit à la vapeur, soit couverte d'eau dans une caserolle jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre. Egouttez-la.
  • Faire fondre le sucre avec le vin blanc, et maintenir à feu vif jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface du sirop.
  • Ajouter la chair de potiron et la gousse de vanille fendue, porter à ébullition et laisser cuire 30 mn en remuant régulièrement.
  • La confiture est cuite lorsque le potiron est devenu translucide et le jus épais.
  • Hors du feu, ajouter le cognac.
  • Mettre en bocals et fermer aussitôt

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