Encore mieux que le nutella, la tartinade aux noisettes bio achetée samedi au salon Viv'Expo. C'est une crème épaisse aux noisettes avec du sucre, et la texture ressemble au nutella, le goût de noisettes en plus. Alors pour éviter de manger le pot à la p'tite cuillère, j'en ai fait un cake moelleux au parfum de noisettes délicieux ! Avec une p'tite sauce au chocolat, c'était extra.
Ingrédients : 3 oeufs - 150 g de sucre de canne blond - 150 g de farine à levure incorporée - 150 g de beurre - 100 g de chocolat au lait à dessert - 120 g de tartinade aux noisettes*
1. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre au fouet.
2.Faire fondre le beurre, le chocolat et la tartinade aux noisettes dans une casserole. Ajouter dans le saladier, et mélanger.
3. Ajouter ensuite la farine tamisée.
4. Verser le tout dans un moule à manqué ou à cake beurré et fariné.
5. Faire cuire au four, pendant 35 minutes à 180°. Démouler sur une grille, et laisser refroidir.