Une recette prise sur internet, mais je ne sais plus où...
Un délicieux velouté au goût subtil et délicat.
Dès la première bouchée, on a immédiatement envie de replonger la cuillère !
Ingrédients :
- 3 c à s de beurre
- 1 oignon
- 250 g de champignons de Paris frais (à défaut, en boite)
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/4 de litre de bouillon
- 1/2 litre de lait
- 2 c à s de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- sel/poivre
Faire fondre dans une casserole le beurre.
Ajouter l' oignon haché et 250 g de champignons de Paris coupés morceaux. Saler, poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché. Remuer bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure.
Incorporer alors la farine en remuant sans cesse. Puis le bouillon et le lait.
Faire chauffer à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'au bouillonnement. A ce moment là, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure.
Au terme de la cuisson mixer pour obtenir un beau velouté.
Quelques minutes avant de servir ajouter la crème fraîche puis régalez-vous !