Aprés la pluie j'ai eu la bonne idée d'aller chercher des champignons, c'est une année à champignon dit-on et effectivement j'ai rencontré plusieurs spécimens,
![Médaillon de porc et sa friscassée de pinets 001](http://media.paperblog.fr/i/118/1184903/medaillon-porc-friscassee-pinets-L-1.jpeg)
![Médaillon de porc et sa friscassée de pinets 005](http://media.paperblog.fr/i/118/1184903/medaillon-porc-friscassee-pinets-L-2.jpeg)
ceux là ne sont pas bons mais j'ai réussi à remplir mon panier de pinets (ou lactaire délicieux ou sanguins), j'ai pas pu faire de photos, ils sont trop timides!!!
J'aime beaucoup les pinets au four, prendre les plus petits, les laver rapidement en les brossant doucement pour enlever les petits bouts de feuilles et les passer au four (10 à 15 min à 200°C), avec un peu de persil et d'ail, d'huile d'olive ainsi que des lardons fins :
![Médaillon de porc et sa friscassée de pinets 018](http://media.paperblog.fr/i/118/1184903/medaillon-porc-friscassee-pinets-L-3.jpeg)
C'est délicieux,
![Médaillon de porc et sa friscassée de pinets 019](http://media.paperblog.fr/i/118/1184903/medaillon-porc-friscassee-pinets-L-4.jpeg)
![Médaillon de porc et sa friscassée de pinets 001](http://media.paperblog.fr/i/118/1184903/medaillon-porc-friscassee-pinets-L-5.jpeg)
Médaillons de porcs et sa fricassée de pinets
Il faut :
600 gr de filet mignon de porc ou du rôti
8 tranches de lard
des cure-dents
Trancher le filet de porc en 8 médaillons et aplatir légèrement avec la paume de la main chaque morceau.
![Médaillon de porc et sa friscassée de pinets 054](http://media.paperblog.fr/i/118/1184903/medaillon-porc-friscassee-pinets-L-6.jpeg)
Entourer chaque médaillon d'une tranche de lard et fixer avec un cure-dents.
![Médaillon de porc et sa friscassée de pinets 057](http://media.paperblog.fr/i/118/1184903/medaillon-porc-friscassee-pinets-L-7.jpeg)
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et faire griller les médaillons sur les 2 faces, sel, poivre et herbes de provence, 5 min environ puis ajouter 100 ml de vin blanc et laisser mijoter 10 min au moins.
Pour la fricassée :
Prendre les plus gros champignons, les trier et les couper en fin morceaux les faire ensuite revenir avec un peu d'huile d'olive, 10 à 15 min, quand toute l'eau rendu s'est évaporé ajouter du persil et de l'ail haché.
Il n'y a plus qu'à se régaler!!
![Médaillon de porc et sa friscassée de pinets 067](http://media.paperblog.fr/i/118/1184903/medaillon-porc-friscassee-pinets-L-8.jpeg)