Bonjour
aujourd'hui je vous propose la marjolaine un entremet dont j'avais repéré la recette chez le tablier rose de lolie
je l'ai réalisé pour mon anniversaire samedi
![la marjolaine ou le gateau pour mon anniversaire PA110029](http://media.paperblog.fr/i/118/1184825/marjolaine-gateau-anniversaire-L-1.jpeg)
La seule modification que j’ai faite est de cuire le biscuit en 4 fois j’ai un cadre carré de 20/20
biscuit:
6 blancs d'oeufs
180g de sucre
180g d'amandes
Montez les blancs en neige ferme, ajoutez les amandes et le sucre mélangés au préalable...., faites 2 grandes abaisses de20 sur
40 cm
...c'est à dire pour obtenir 4 carrés de même grandeur.
Enfournez 8 min à 250°c
![la marjolaine ou le gateau pour mon anniversaire PA110022](http://media.paperblog.fr/i/118/1184825/marjolaine-gateau-anniversaire-L-2.jpeg)
Sirop:
10cl de rhum
10cl d'eau
100g de sucre
portez le tout à ébullition et laissez refroidir.
Ganache:
300g de chocolat
25 cl de crème fleurette
Portez la crème à ébullition, puis versez sur le chocolat haché au couteau, mélangez délicatement et réservez. (le mieux est de le faire la veille et de la réchauffer un peu au bain marie pour l'assouplir)
Crèmes:
4 jaunes d'oeuf
60cl de lait
50g de farine
150g de sucre
1 gousse de vanille
75g de beurre mou
1 pincée de sel
1 cs de café très fort et très concentré
Faites une crème patissière, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ajiouter la farine
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille et versez sur le mélange précedent
Faire cuire doucement jusqu’à ce que la crème épaississe faire refroidir
puis ajoutez le beurre. Divisez la en deux et ajoutez le café à l'une des moitiés.
![la marjolaine ou le gateau pour mon anniversaire PA110024](http://media.paperblog.fr/i/118/1184825/marjolaine-gateau-anniversaire-L-3.jpeg)
Montage:
Imbibez une abaisse de dacquoise avec le sirop.
Garnissez de ganache, posez la deuxième abaisse punchée de sirop.
Garnissez de crème vanille, puis posez une 3ème abaisse de dacquoise punchée.
Garnissez de crème moka, placez la dernière abaisse de dacquoise, couvrez du reste de ganache.
Saupoudrez de cacao.
Laissez reposer jusqu'au lendemain, puis avec un couteau scie dont vous aurez mouillé la lame, tranchez nettement les bords.
![la marjolaine ou le gateau pour mon anniversaire PA110026](http://media.paperblog.fr/i/118/1184825/marjolaine-gateau-anniversaire-L-4.jpeg)
![la marjolaine ou le gateau pour mon anniversaire PA120035](http://media.paperblog.fr/i/118/1184825/marjolaine-gateau-anniversaire-L-5.jpeg)
il faut le sortir du réfrigerateur une demi avant de le servir.
il est bien entendu délicieux ma famille a beaucoup aimé!!!
Bonne journée