Ingrédients
- 225 g de farine type 65
- 70 g de farine de sarrasin
- 1/2 cc levure boulanger
- 1 verre (15 cl) d’eau tiède
- 1 pincée de sel
- 1 cs graines de courge
- 1+1 cs huile d’olive
- 200 g de sauce tomate (aux cèpes)
- 100 g de tofu fumé
- 220 g de champignons sauvages (girolles, pieds de moutons, pleurotes…)
- 2 gousses d’ail
- 5 olives noires
- 1 cs crème de soja liquide
- 1 cs levure de bière maltée
- Dans un bol, délayer la levure de boulanger dans un verre d’eau tiède, laisser reposer 10 minutes.
- Dans un saladier, mélanger les farine avec le sel. Ajouter la levure délayée et 1 cs d’huile d’olive.
- Pétrir 10 minutes, puis couvrir d’un torchon humide. Laisser reposer 1h30 dans un endroit tiède.
- Reprendre la pâte, ajouter les graines de courge, pétrir à nouveau 3 minutes. Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Poser la pâte à pizza sur une plaque de cuisson farinée. Couvrir d’un torchon humide et laisser reposer 30 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la garniture. Hacher l’ail, laver les champignons et couper leurs extrémités. Couper le tofu fumé en dés.
- Préchauffer le four à th 7-8.
- Dans une poêle chaude, verser 1 cs d’huile d’olive. Y faire revenir l’ail 2 minutes, ajouter le tofu fumé, poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter les champignons et cuire 10 minutes supplémentaires.
- Les champignons doivent être tendres et avoir rendu leur eau.
- Enfourner 12 minutes la pâte à pizza sans garniture. La recouvrir de sauce tomate et la garnir avec les champignons, le tofu fumé, des olives et de-ci de-là de la crème soja liquide.
- Enfourner à nouveau pour 12 minutes. Parsemer de levure de bière.