Après le crumble et la compote, on passe à la tarte tatin pour écouler la réserve de pommes qu'on nous a gentillement donné …

et ça tombe bien car on adore les pommes .

Et oui parce qu'on a pas toujours le temps… un dessert classique, simple et rapide, j'ai nommé ” LA TARTE TATIN AUX POMMES EXPRESS ” ( le plus long c'est de peler les pommes :-)
Très simple, il faut peu de choses , effet garantis servit avec de la crème fraiche ou de la glace à la vanille.

5 ou 6 pommes
250 gr de pâte feuilletée (en bloc ou déjà roulée)
8 cuil à soupe de sucre roux ou cassonade
80 gr de beurre
***********************
Allumer le four à 200 °C
Laver, peler, évider et couper les pommes en quartiers puis en deux. Dans un moule à manquer de 22 cm environ saupoudrer 4 cuil à soupe de sucre puis ranger les pommes dans le fond en les serrant bien. Disposer sur le dessus des pommes le beurre coupé en petits morceaux + 4 cuil à s de sucre. Faire caramélisé 5 min dans le fond du four.

Abaisser la pâte au rouleau et recouvrir les pommes avec, piquer la pâte à la fourchette.



Cuire 25 min au four à 200 °c.

Quand la tarte tatin est cuite , sortir le moule du four, laisser reposer 5 min , remettre au fond du four quelques instants puis démouler rapidement dans un plat en retournant le moule.


servir avec une cuil de crème fraiche ou une boule de glace à la vanille ou simplement nature sans rien, c'est aussi bon…

Merçi Francis…