Il y a encore des figues qui trônect sur le figuier, allez vite profitez-en pour
les cuisiner avec une viande !
Ce week-end je recevais de la famille, alors comme j'ai refusé de répondre à la commande couscous....
Il a fallu que je fasse dans le peu habituel pour ne pas m'entendre dire "oui c'est bon mais on regrette quand même le couscous!"
Du coup , je me suis lancée dans :
Le filet d'agneau en feuille de bricks et figues rôties au miel (recette original trouvé sur le magazine Elle A Table de sept -oct 2008)
Et Charlotte de pain d'épice à l'orange ( recette à venir demain ou dans le courant de la semaine....)
Allez passons donc à la recette du jour, le filet d'agneau en feuille de bricks et figues rôties au miel qui a rencontré un franc succès !
Ingrédients :
- 12 figues fraîches vertes ou violettes
- 1 filet d'agneau de 1,5 kilo ou 3 de 500 gr
- 50 gr de fruits secs mélangés (pour moi ce sera pistaches, amandes effilées et pignons de pin)
- 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
- 9 feuilles de bricks
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 2 petites figues sèches
- du miel liquide
-poivre et sel
Préparation :
Préchauffer le four à 240° (th 8)
Couper votre filet en 3 si vous avez un gros filet
Faire revenir votre filet dans un poêle avec un peu d'huile d'olive à feu vif sur chaque face
Saler et poivrer et mettre de coté.
Mixez les figues sèches ajoutez lui la moutarde et une cuillère à café de miel
Saler -poivrer et bien mélanger
Badigeonner généreusement vos filets de cette préparation.
Prenez 3 feuilles de bricks une par une enduisez les d'huile d'olive
Déposer un filet et rabattre les bords pour fermer
Déposer dans un plat
Faire de même avec les feuilles de bricks et les filets restant
Disposez vos figues autour des filets
Parsemer les fruits secs et la poudre de vanille sur le dessus
Arroser avec un peu de miel.
Passer le tout au four 30 min.
Laisser reposer 10 min avant de servir !
voilà le résultat visuel obtenu, sympa non ?