C'est un plat très automnal, c'est à dire de saison, et pourtant la chaleur et le grand beau sont revenus ici en fin de semaine. On se croirait au printemps!
1 kg de courge muscade
12 châtaignes
30 cl de bouillon dégraissé (de volaille ou autre)
1 cuill à soupe de gros sel
1 portion de Kiri (ou tout autre fromage fondu)
poivre, noix de muscade râpée.
Pour faire cuire les châtaignes: enlever la première peau (la plus grosse) lorsque les châtaignes sont crues. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante et les laisser cuire dix minutes.
Ensuite les retirer et enlever la deuxième peau.
Eplucher et couper la courge.
Mettre la courge et les châtaignes dans une cocotte avec le bouillon, le sel, le poivre, la portion de fromage.
Laisser cuire 20 minutes.
Mixer, rajouter la muscade râpée, rectifiez l'assaisonnement si besoin...
Servez!
Et puis jeudi dernier, JMG Le Clézio a obtenu le prix Nobel de littérature, je suis très contente!
« Mon message, c’est qu’il faut continuer à lire des romans »
Je suis bien d'accord avec lui!
Sur ces mots, bonne "semaine du goût" à tous.