Etat d'âme !!!!
La simplicité d'un cake au citron à déguster sans paroles, juste pour le bonheur de cuisiner et de boire à petites gorgées une tasse de thé fumante. Bonne fin de journée ensoleillée.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 150 g beurre mou
- 150 g sucre en poudre
- 3 œufs
- 10 cl de jus de citron
- le zeste d'un citron vert
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four T7 (210°)
Beurrer et fariner un moule à cake
Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu puis petit à petit la farine additionnée de la levure et du sel tout en fouettant. Incorporer le zeste de citron vert et le jus de citron petit à petit pour lisser la pâte, fouetter pour obtenir une pâte homogène. Verser la pâte dans le moule, lisser la surface et enfourner pour environ 3/4 d'heure. Vérifier la cuisson à la pointe du couteau. Démouler sur grille à la sortie du four et laisser refroidir.