Le guacamole chic...

Par Severine Isler

Les salons de jardin sont maintenant rangés dans les remises et on pense à l'hiver qui arrive. Les belles feuilles de couleur automnale tombent des arbres et la nature prend peu à peu ces habits d'hiver.
L'automne nous offre encore de belles journées bien ensoleillées, profitons de ses derniers moments avec pourquoi pas un bon guacamole fait maison.
Pour information :  C'est l'abréviation mexicaine de
augardecommetemole, c'est à dire purée d'avocats accompagnée d'oignons mélangés avec une sauce à base de piment.


GUACAMOLE
pr 6 personnes
prep 15 min
2 avocats tropicaux bien mûrs
3 tomates bien mûres
1 oignon
1 citron vert pressé
quelques feuilles de coriandre fraîche
8 gouttes de tabasco
sel, poivre

  • Hachez finement l'oignon et la coriandre fraîche.
  • Ebouillantez les tomates, pelez les, épépinez les et concassez les. Coupez les avocats en deux pour en prélever la chair.
  • Ecrasez la grossièrement avec une fourchette en arrosant de jus de citron (2 à 3 c a café).
  • Incorporez l'oignon et la coriandre, salez, poivrez et bien mélanger. Ajouter les tomates et le tabasco et mélanger. Vous pouvez tout à fait augmenter la dose de tabasco ou la diminuer.
  • Vous pouvez tout à fait ajouter un peu plus de jus de citron selon votre goût.
  • Recouvrez d'un film plastique et conservez le au frais.
  • Pour la conservation, vous pouvez poser le noyau de l'avocat au centre de la purée, cela empêche la chair de noircir.

 

En ce qui concerne la préparation photographiée, elle a été légèrement mixée.
A déguster, bien sûr, avec des tortillas.