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Pasta mania!

Par Lauriana

Dans un de ses récents billets, Mitsuko du blog "Tours et tartines" lançait un appel  à notre imaginaition culinaire en matière de recettes de pâtes. Je crois l'avoir déjà dit, mais en ce qui me concerne, j'en mangerai tous les jours moi, des pâtes! La version que je fais le plus souvent, quand je suis seule le midi, ce sont des capellinis agrémentées de fromage de chèvre. Je dirais presque que j'en mange une fois par semaine.Mais ça, c'est ma recette de fénéante, et elle n'est qu'à moi!  Là j'ai décidé de  vous faire partager  une recette  pâtes cuites par absorbtion (façon Eric Fréchon), d'après une idée de Cyril Lignac. Ce mode de cuisson, beaucoup d'entre vous l'ont testées et chacune était d'accord pour dire que cela conférait aux pâtes un fondant irrésistible. Je suis pour ma part totalement convaincue aussi, si vous n'avez jamais tenté, lancez-vous sans attendre!


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Ingrédients

200g de macaronis
4 tranches de jambon de parme
10 olives noires
1 dizaine de tomates cocktails
2 poignées de roquette
copeaux de parmesan à volonté
10 feuilles de basilic frais
50cl de bouillon
5cl d'huile d'olive

Recette
Dans un grand faitout, mettre l'huile d'olive. Ajouter les pâtes et bien les imprégner d'huile.
Ajouter les tomates coupées en deux pour qu'elles rendent leur jus.
Mélanger et ajouter le bouillon au fur et à mesure qu'il est abosrbé, comme pour un risotto.
Pendant ce temps, couper les olives en deux, rincer la roquette.
Laver le basilic et le ciseler.
Couper le parme en fines lamelles.
Quant les pâtes osnt cuite (environ 12 minutes), retirer du feu.
Ajouter la roquette, le jambon de parme, le parmesan et le basilic.
Mélanger et servir aussitôt!

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J'attends vos expériences de cuisson de pâtes façon risotto!



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