BRADJ au dattes à la semoule fine

Par Oumsohayb

salam alikoum
j'ai essayé les bradjs que je fais habituellement avec la semoule moyenne 

en  utilisant de la semoule fine et ç'était  une réussite pas pateux mais fondants bien sûr la version semoule moyenne reste la meilleure mais au cas où vous voulez en faire et que vous n'avez pas de semoule moyenne ( rupture de stock comme moi lol )vous saurez que ça marche aussi avec la semoule fine lol

ingrédients :
300 g de semoule fine
100 g de beurre fondu
3 c à s d'huile
3 c à s d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
1 c à s de sucre
eau
environ 250 g de pâtes de dattes
un peu d'huile pour badigeonner la pâte

préparation :

dans un grand plat mettre la semoule fine, sel, le beurre fondu tiédi, l'huile bien sabler le tout entre les mains
ajouter l'eau de fleur d'oranger et terminer par l'eau en versant petit à petit et en malaxant pour vérifier si la pâte peut se mettre en boule
na pas trop travailler la pâte
diviser en 2 boules de même taille
abaisser votre pâte en un disque
huiler légèrement votre pâte de dattes et l'étaler sur du papier sulfurisée ou film, ou sur un planche en verre ..... pour qu'elle se détache FACILEMENT
abaisser votre pâte de dattes en un disque de même diamètre que la pâte
poser le disque de pâte de dattes dessus
abaisser l'autre pâte et poser la sur la farce de dattes voir les photos
faire des dessins avec la roulette ou autre
découper en lozange, carré ou en part
chauffer un tajine en fonte ou crêpière anti adhésive
sans matière grasse et faire cuire à feu doux / moyen vos bradjs
en retournant après dorure
manipuler avec soin car fragile
servir avec un thé à la menthe

autre recette de bradj ici