"Réfugiés dans les
salons feutrés - dans les tons or et pastel - de l'Hôtel de Paris, le
palace le plus cher de Monaco, les cadres de la branche assurances de
Fortis ont refusé de dévoiler le menu. Dommage. A 3 000 euros le
couvert, le chef du prestigieux restaurant Louis-XV, Frank Cerruti, a
déployé tout son art pour ce déjeuner dont la facture se montait à 150
000 euros. C'est le prix de l'"événement culinaire" auquel le
groupe Fortis avait convié, vendredi 10 octobre, une cinquantaine de
courtiers indépendants, partenaires de la société d'assurance
belgo-néerlandaise, rachetée lundi par BNP-Paribas. La dégustation fut
royale, le plaisir impérial et la gêne à peine perceptible." Et la suite est ici
Après avoir été sauvé par les milliards de l'Etat fédéral américain, les cadres supérieurs d'AIG ont été pris dans le même sac.
La crise ? Quelle crise ? Grâce aux nationalisations, la fête va pouvoir continuer...