Après avoir salivé devant les gâteaux.....contenant la "fameuse pâte de pistaches"....j'ai enfin pu la sentir....la toucher!!!
Un vert tendre, une couleur chocolat et le jaune paille de la pâte vanille en ont fait un cake tout à fait délicieux,psychédélique...... même si la texture me semblait un peu plus large que dans d'autres cakes!!
Pour votre marché:
-200 gr de farine
-200 gr de sucre glace
-4 oeufs
-10 gr de levure chimique
-6 càs del ait tiède
-150 gr de beurre fondu
-1 càs de cacao amer
-1 càs de pâte de pistache
-1 càc d'arôme de vanille
Préparation:
*Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre en une pâte jaune et mousseuse.
*Incorporer la farine et la levure tamisées, puis le beurre fondu
*Diviser la pâte en 3 parties égales.
*Ajouter 2 càs de lait et 1 càc d'extrait de vanille dans une de ces 3 pâtes.
*Ajouter 2 càs de lait et 1càs de pâte de pistache dans la seconde pâte
*Ajouter 2càs de lait et 1 càs de cacao amer dans la dernière pâte.
*Verser les couches de pâtes une après les autres dans un moule beurré et fariné
*Mettre cuire 45 minutes dans le four préchauffé à 180°C
*Laisser refroidir et démouler!
Un pur délice et une très bonne odeur lors de la cuisson!!
Bon dimanche