XIV Jornades Gastronòmiques del Suquet de peix à l' Escala
du 5 au 19 octobre 2008
Divers restaurants de la Escala pour déguster un bon suquet de poisson pendant tout le mois d'octobre
HOTEL-RESTAURANT CAN MIQUEL Platja de Montgó s/n Tel: 972 77 14 52
RESTAURANT EL MOLÍ DE L'ESCALA - Camí de les Corts - Camp dels Pilans Tel: 972 77 47 27RESTAURANT- HOSTAL EL ROSER -
RESTAURANT EL ROSER II
RESTAURANT ELS
PESCADORS -
HOTEL EMPÚRIES
RESTAURANT LA CALA - RESTAURNT LA
GRUTA
RESTAUARANT EL MESON DEL CONDE
RESTAURANT MOCAMBO
HOTEL-RESTAURANT
MYRIAM
RESTAURANT EL NAVILI
HOTEL-RESTAURANT NIEVES MAR
HOTEL-RESTAURANT
RALLYE
RESTAURANT SOTAVENT
HOTEL-RESTAURANT VORAMAR
recette d'un suquet
- 12 tranches de poisson frais (rascasse, lotte et poisson de roche, seulement que du poisson de roches)
- 2 gousses d’ail
- 2 tomates
- 300 g de pommes de terre
- eau
- ailloli non lié
Préparation:
- Versez de l’huile dans un poêlon en terre et faites-y dorer l ’ail
- Ajoutez les tomates fraîches et laissez cuire jusqu’à réduction.
- Jetez-y les tranches de lotte et les pommes de terre, coupées grossièrement. Ajoutez un peu d’eau bouillante et laissez mijoter un petit moment , quand l'eau bout mettre le reste des poissons et faire cuire pendant 20mn
- Cinq minutes avant de servir, versez sur la préparation un bon mortier d’ailloli non lié.
- Laissez reposer le tout quelques minutes.
voir une autre recette plus détaillée
http://commision-cuisine.blogspot.com/2007/10/suquet-de-peix.html