Un cake "mortel"
je ne fais plus que cette recette désormais en ce qui concerne les cakes aux fruits confits!!!!
Une amie m'a donné cette recette il y a un moment maintenant (merci Lucie
)Voici cette recette qui fera partie de vos classiques à ne pas en douter
pour 1 grand ou 2 petits cakes
3 oeufs
250 gr de farine
110 gr de sucre en poudre
175 gr de beurre 1/2 sel mou
1/2 sachet de levure chimique
3 sachets de sucre vanillé
le jus d'une orange
20 cl de rhum
12 cerises confites
1/2 boite de fruits confits en dés
100 gr de raisins secs
des amandes éffilées
on fait macérer les raisins dans le rhum
perso je fais tout macérer dans le rhum
et je met la boite entière de fruits confits, et j'ajoute ce que j'ai sous la main ici des dés de papaye et ananas (je n'avais pas de cerises) car ce que j'aime dans le cake aux fruits ce sont les fruits.on peut facilement doubler les fruits.
on préchauffe le four à 210°
On travaille le beurre en pommade et on ajoute les sucres petit à petit en travaillant bien la pâte
puis les oeufs un à un
puis la farine et la levure
et enfin le jus d'une orange
égouter les fruits et ajouter à la pâte ainsi qu'une partie du rhum ...voir la totalité
verser dans un moule beurré
ajouter les amandes éffilées sur le dessus
cuisson 10 minutes à 210°
puis 40 mn à 150°
fait partit des gateaux qui sont meilleurs rassit, et qui se gardent une bonne semaine....
bon appetit