C'est déjà la deuxième fois que je réalise cette recette en moins d'une semaine.
Cette recette est vraiment délicieuse, et je ne regrette pas d'avoir craquée en la voyant chez Mamina de Et si c'était bon... Je n'ai rien changé à sa recette qui est vraiment parfaite.
Ingrédients pour 4 personnes:
100 ml de crème liquide à 15%
50 ml de lait demi écrémé
100 g de chocolat blanc
1 feuille de gélatine ramollie dans l'eau froide pendant 5 minutes
1/2 fève tonka râpée
250 g de framboises entières fraîches ou congelées
25 g de sucre en poudre
Réalisation:
Porter la crème, le lait et la fève tonka râpée à ébullition.
Couper le feu et ajouter le chocolat blanc et remuer jusqu'à complète dissolution du chocolat.
Réchauffer le mélange quelques secondes et incorporer la gélatine, remuer.
Verser le mélange dans les verrines et laisser refroidir à température ambiante. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Mixer 150 g de framboises avec le sucre de façon à obtenir une purée épaisse.
Lorsque la panna cotta est prise, répartir la purée de framboises sur la crème et décorer avec les framboises restantes.
Cette recette peut se préparer la veille sans problème.