Il ya quelque temps, j'avais acheté du riz rond .
Vous savez ce genre d'achat qu'on fait de manière impulsive dans le magazin en se disant qu'on en era bien quelque chose....
Je l'avais gentiment rangé dans un placard et hier après midi je suis tombé dessus.
Il semblait me dire "bon ben faudrait penser à se servir un peu de moi, non ?"
Alors je l'ai pris et retourné et là il y avait une recette de riz au lait, je me suis donc lancée mais j'avais trés envie de l'accompagner un peu avec mon petit sirop d'érable....
et voilà comment est né le riz au lait vanillé sur son sirop d'érable !
Le sirop d'érable donne une douceur particulière au riz au lait qui n'est pas pour me déplaire et je suis sûre que pour ceux qui aime ce petit nectare partagerons mon avis !
Ingrédients pour 7 petits ramequins :
- 150 gr de riz rond
- 1 litre de lait entier
- 5 cuilllère à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
- et du sirop d'érable
Préparation :
Faire bouillir le lait, le sucre et la vanille
Plonger le riz en pluie
A feu trés doux faire cuire 30 min
Le riz doit avoir pris de l'ampleur dans votre lait et cuit
Dans vos ramequins déposer un fond de sirop d'érable
Remplir avec le riz au lait
Laisser refroidir.
Et y a plus qu'à déguster tiède ou froid en fonction de vos goûts !
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