Et oui l'automne arrive on a déjà les champignons et bientôt les châtaignes.......
Alors pour fêter dignement l'évènement avant d'aller en cueillir des fraîches j'ai utilisé ma boite de crème de marron dans mon yaourt.
Un vrai régal pour ceux qui aime la crème de marron....
Et je voulais aussi vous parler d'une nouveauté dans mes yaourts.
L'autre jour en allant dans mon magasin bio préféré je me suis offert du ferment lactique ...
Je dis offert car c'était pas donné 3,58 pour faire 8 yaourts...
Autant dire que cette fois je vais pas oublier d'en faire un nature et de le réutiliser pour la fournée d'après....
Bref, ceci dit je suis très contente du résultat les yaourts sont bien plus doux en fait, la texture est parfaite
à mon goût...
Donc je vais essayer de voir si je trouve pas du ferment un peu moins cher et certainement utiliser cette technique plus souvent....
Voilà passons à la recette du jour :
Ingrédients :
- 75 cl de lait entier
- 2 sachet de ferment
- 1/2 pot de sucre (j'ai utilisé un pot vide)
- 1 pot de lait en poudre
- 3 grosse cuillère de crème de marron vanillé
Préparation :
Délayer les sachet de ferment dans un peu de lait
Ajouter le reste du lait
puis le sucre et la lait en poudre
Enfin ajouter la crème de marron
et bien fouetter le tout
Mettre en yaourtière 10 h
Au frais 4 h.
Et voilà à déguster sous la couette au premier jour de fraîcheur automnale !