Une petite recette sortie de ma petite tête (et de quelques idées remixer par-ci par -là)
Le cocon de banane et sa sauce de prunes aux senteurs d'ailleurs est rudement simple à préparer et j'avoue que pour une première, c'était vachement bon.
Ingrédients : (pour 2 personnes)
10 prunes
4 cs de noix de coco
1 gousse de vanille
3dl d'eau
3 cc de mélasse (ou si vous n'en avez pas dans votre pays, 3cc de miel )
2 cs de sucre (plus ou moins, tout dépend des goûts)
2 pincées de cannelle
2 feuilles de brick
2 bananes
un peu de beurre fondu (pour badigeonner les feuilles de brick)
Tout d'abord, on coupe les prunes en 2 et on les dénoyaute.
On les met dans une casserole dans laquelle on va ajouter 3 dl d'eau, la mélasse (le miel), le sucre. On attend que tout ça frémisse un peu.
On fend la gousse de vanille par le milieu, on gratte un peu l'intérieur qu'on va ajouter aux prunes et son mélange.
On y ajoute aussi la noix de coco, la canelle, et le reste de la gousse de vanille.
On couvre la jolie casserole et on laisse cuire à feux doux pendant environ 15 minutes en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, on pèle les bananes.
On prend une feuille de brick par banane.
On roule la banane dans la feuille de brick. On badigeonne un peu de beurre fondu pour que ça colle, on replie les côtés et on met tout ça dans un plat(qu'on a aussi un peu badigeonner de beurre pour pas que ça adhère) pour le four qu'on a préchauffé à 200°C.
Vous suivez ?
Donc, on glisse tout ça dans le four, on laisse cuire les bananes environ 15 minutes (on surveille un peu après 10 minutes, quand ça commence à cramer, on sort la chose du four).
Alors maintenant, on espionne les prunes, elles ont l'air pas mal (une bouillie en gros).
On retire la gousse de vanille, on verse tout ça dans le mixeur et bzzzzzzzzz mixer ! Vous sentez comme ça sent bon ?
Après tout ça, les bananes devraient être cuite. On prend une banane, un peu de sauce et hop on déguste ! Ça croustille et ça salive ? Alors vous avez réussi ^^
Bon appétit !