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c'est un ail réputé pour sa grande conservation et son goût sucré et subtil. Il convient donc parfaitement pour servir de base à la soupe.
Voici la recette dans sa version la plus classique de la soupe à l'ail rose de Lautrec:
Ingrédients:
- 2 têtes d'ail
- 2 oignons
- du thym
- 3 oeufs
- sel
- vinaigre
- de la graisse de canard
Progression:
- Hacher les gousses d'ail en petits cubes et couper l'oignon en fines lamelles.
- Faire suer avec une cuillère à soupe de graisse d'oie dans une cocotte de fonte épaisse jusqu'à faire à peine dorer.
- saler et ajouter environ 1,5l d'eau et un bouillon cube.
- ajouter du thym.
- Cuire ainsi pendant 20 à 30 minutes.
- Dans un bol mélanger trois jaunes d'oeufs et 2 cuillères à soupe de vinaigre. Ajouter une louche de la soupe chaude. Ensuite, la casserole hors du feu, ajouter ce mélange et remuer doucement au fouet.
- Incorporer enfin les blancs délicatement à la soupe. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces: vous pouvez servir la soupe à l'ail avec quelques croutons bien dorés! Bon appétit...
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