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Génial, en toute saison, puisqu'il n'y a pas de fruits frais dans cette confiture !
500gr de figues sèches
3 citrons
100 gr de sucre en poudre
1 litre de jus de raisin
1 gousse de vanille
1 cuill.c de canelle
1 bouquet de menthe fraîche
Couper le pédoncule des figues, puis couper les fruits en 4.
Mettre les fruits à macérer avec le jus de raisin et couvrir.
Puis mettre les fruits au réfrigirateur 2 heures minimum.
Puis retirer les figues avec une écumoire et les égoutter.
Verser le jus dans une bassine et mettre le bouquet de menthe fraîche, la canelle, puis porter à ébullition sur feu vif et laisser cuire jusqu'à ce que le jus soit réduit de moitié.
Retirer le bouquet de menthe et mettre les figues à la place, puis la gousse de vanille fendue en deux.
Mettre ensuite cuire à feu doux pendant 1 h 30 à 1 h 45.
Retirer la gousse de vanille, et ajouter le sucre et le jus de citrons.
Continuer la cuisson toujours à feu doux jusqu'à de que le sirop nappe la cuillère.
Remplir aussitôt les pots bien propres, les fermer les retourner afin d'éviter la stérélisation.