Voilà une petite recette toute douce que vous pouvez noter dans vos carnets en prévision des fêtes. Une entrée raffinée et légère toute en saveur qui plairait je pense à Mamina, non seulement pour la Noix de St Jacques mais aussi pour la couleur rose poudré de sa petite sauce crémeuse et parfumée. Je crois savoir qu'aujourd'hui nous avons cuisiné toutes les deux notre pêché mignon, allez faire un tour sur son blog, la saison de la noix de St jacques commence très bien !!!!!
Ingrédients pour 6 ou 7 mousses
- 300 g de NSJ fraiches avec corail
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraiche
- le jus d'un demi citron vert
- le jus d'une demi orange
- sel, poivre cinq baies
- safran pistils
- le jus d'un demi citron vert
- 15 cl de crème fraiche
- sel, poivre
Préparer un bain marie dans un plat pouvant contenir votre plaque d'empreintes silicone ou 6/7 moules en verre
Passer les NSJ sous l'eau brièvement pour enlever tout résidus. Les éponger sur du papier absorbant.
Détacher le corail et réserver, il servira pour la sauce.
Mixer finement les noix de St Jacques avec la crème, le jus de citron,le jus d'orange et 4 ou 5 pistils de safran, saler, poivrer. Ajouter les œufs un à un en mixant toujours pour obtenir une mousse bien homogène. Verser la mousse dans les moules placer dans le bain marie et enfourner pour 45/50 minutes en vérifiant la cuisson.
Pendant ce temps, mixer le corail finement avec la crème, ajouter le jus de citron vert, saler poivrer et mettre à chauffer tout doucement. Arrêter au premier bouillon et maintenir au chaud dans un bain marie.
Monter vos assiettes en disposant au centre la mousse de NSJ disposer la sauce autour et décorer d'un petit morceaux de citron vert et d'un ou deux pistil de safran