Le mercredi soir, c'est notre soirée. On couche les enfants, et ensuite on dîne tranquillement tous les deux.
Pourquoi le mercredi? Parce que je suis à la maison la journée, et j'ai donc un peu de temps pour préparer le dîner.
Bah oui, un dîner en tête à tête avec une soupe de légumes, ce n'est pas folichon, par contre, avec des plats un peu plus élaborés, c'est mieux!
Donc hier soir, en entrée, c'était Tiramisu de tomates, puis du porc sauté aux abricots, et en dessert un gratin de poires au cacao.
Porc sauté aux abricots
Pour 6 personnes
800g d'échine de porc coupée en gros cubes
2 oignons
125g d'abricots secs moelleux
4 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de miel
4 brins de persil plat
1 cuillère à soupe de gingembre haché
Huile d'olive
Poivre
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, et faites-y dorer les morceaux de porc sur toutes les faces.
Retirez le porc de la sauteuse, aoutez les oignons émincés et faites-les blondir. Ajoutez ensuite la sauce soja, le miel, le gingembre, les abricots, le persil haché, et les morceaux de porc. Poivrez, mélangez, ajoutez un petit verre d'eau et laissez mijoter à couvert pendant 25 minutes.
En fin de cuisson, retirez le couvercle et augmentez le feu si besoin pour faire réduire la sauce, qui doit être très sirupeuse.
Servez avec du riz basmati.